Носимый приемник «Lonta OPTIMA»

Расширение сферы применения оборудования решается не только за счет высоких технологий, но и за счет изменения конструкции приборов, в результате серии пополняются различными новинками. К примеру, в «Lonta OPTIMA» появится носимый приемник RS-201R исп. АКБ.

В этой статье мы дадим о нем краткий анонс, а увидеть приемник впервые можно будет в Москве на выставке «Securika/Moscow — 2019».

Носимый приемник RS-201R исп. АКБ расширяет возможности применения тревожных кнопок и меняет тактику использования стационарных приборов. Традиционно схема любой системы безопасности строится на том, что тревожные сигналы выводятся на стационарный пост охраны, где постоянно должен находиться дежурный. RS-201R исп. АКБ дополняет эту схему, теперь пост дежурного может стать мобильным. После тревожного сигнала дежурный может оперативно выдвигаться к месту тревоги, при этом он не потеряет общей картины происходящего в здании — приемник у него на руках — и он своевременно отреагирует на изменение обстановки.

Примеры применения RS-201R исп. АКБ в различных областях: 

  • имея в кармане носимый приемник, медсестра на дежурстве, удалившись от приемного оборудования на посту, будет оповещена о вызове в палату к больному;
  • переносным приемником оборудуются машины «скорой помощи», врач может отправить тревожный сигнал водителю;
  • приемник может быть установлен в пожарной машине, командир расчета примет сигнал тревоги от пожарного, попавшего в беду в задымленном помещении.

Размеры и конструкция приемника RS-201R исп. АКБ разрабатывались с учетом частой необходимости оперативных служб работать в защитной экипировке и в обстановке с ограниченной видимостью. Приемник компактен, оснащен всем самым необходимым. Удобный, без острых углов корпус можно без труда уместить в нагрудном кармане куртки, так как на приемнике нет мешающих выступающих элементов. Габариты устройства позволяют комфортно держать его как в защитных перчатках-крагах, так и просто в ладони. На лицевой панели расположена кнопка сброса тревог и светодиодная матрица 2x8, световые сигналы которой можно заметить даже в защитной маске. Крупная кнопка сброса утоплена в корпус для защиты от случайного нажатия. На корпусе имеется разъем для компактной антенны и мини USB, предназначенного для подзарядки.

Приемник RS-201R исп. АКБ обеспечивает надежный прием до восьми тревожных извещений как носимых, так и стационарных передатчиков системы «Lonta OPTIMA». Оповещение о тревоге происходит тремя способами: одновременно срабатывают: звуковой зуммер, светодиодная индикация и вибромотор. RS-201R исп. АКБ оснащен емкой аккумуляторной батареей, что позволяет использовать приемник без подзарядки более 2 недель. В зависимости от установленной антенны приемник способен принимать сигналы тревожных кнопок и стационарных передатчиков в радиусе до 10 км.

ООО Альтоника 

Источник:
https://algoritm.org/arch/arch.php?id=96&a=2350